「啊、对、对不起啊。」

    我连忙道歉,孟景涵却一脸事不关己的模样。

    那个人替我拾起了英文讲义,递给了我。

    「来,还给你。」

    我抬起头才发现,那个人是上一次在新生训练时扶了我一把的那个男生,惊讶得不知所措,一脸呆滞地望着他。

    「谢谢……」

    「不会,那天你应该没有扭伤或者摔伤吧?」他亲切地说着,斯文的脸上还挂着一丝担忧。

    「喔,没有。上次真的是谢谢你了。」

    「对了,这个还给你。」

    他从包包里头拿出了一个资料夹,把两张订在一起的A4纸张交给我。

    「这是你上次跌到的时候掉出来的东西,还给你。」

    我看了一眼,原来是新学期的课表与新生训练时要求填写的资料,那时我以为自己把它放到哪里去了,所以又填写了一份交出去,原来是那天跌倒的时候跟着散落的随身物品一起掉出来的。

    「那时候原本想要还给你的,但你好像吓得不轻,抓着东西就跑了。所以我照着上面的资料,还有你的课表找到了你,想要把这个还给你。」

    望着他诚恳的双眼,我不自觉感到全身燥热,估计我连耳根子都红了,赶紧点头道谢。

    「谢谢你,学长。」