快乐小说盒>历史穿越>秋阶影寒 > 16 何乐不为(,温泉净身,后X拳交,水下窒息)
    帐外打更声传来,陡然惊醒了入障的傅云京。

    烨影一身伤痕凄惨,触目惊心。傅云京指尖一颤,手中的签子坠落在地发出一声轻微的声响。

    傅云京倒退一步,深吸一气闭上眼。他怎么了?为何如此失控?

    刘承烨的身影又在傅云京眼前浮现。少年的他,舞剑,喝酒,高谈阔论,回眸朗笑,却又越来越遥远。

    “师兄,你太容易被别人打动了。不过些微关怀,就能让你奉上全部。”

    刘承烨的话犹在耳边,少年挡在他身前拼剑负伤的身影又再次浮现,还有那些关怀的话语,亲昵的倚靠,夜里私聊谈心……原来在他眼里都是“些微关怀”,说得跟苦肉计一样轻描淡写。

    “我知道,师兄关心我,才追随我。可师兄,人与人之间,并不只有这一种关系……”

    可当初若不是为了心中的牵挂与思念,他又何必苦苦追随?又怎会以身渡毒?

    傅云京又想起梦里的荒原与少年远去的身影。

    为何那日会做那样的梦?偏偏在见刘承烨之前。

    其实傅云京早就知道,刘承烨没等他,他的追随都是一厢情愿罢了。看到晋王妃时,他就已经彻底放下。可偏偏刘承烨将一切说得云淡风轻,他早就知道,他也早有态度,却直到那日才……这让傅云京觉得自己就是个笑话。

    可诸般恼怒,情绪失控,都是刘承烨带来的。傅云京再痛,再怕,也不该……本不该牵累烨影的。

    然而,当傅云京看见那一模一样的面容,一双眼里盛满的尽是情丝,他就陡然害怕起来,想问个究竟、试探底线,似乎得到绝情的结果才会心安。

    可最初……难道不是傅云京先在烨影面前失了分寸,温柔以待,沉溺于旧梦,醉酒误事,才引来烨影的异常?

    罚烨影,不过是傅云京转移发泄,自欺欺人罢了。